ان تناول فاكهة الخوخ بانتظام يساعد على تنشيط المعدة وفتح الشهية، كما يخفف من حالات الإمساك، لأنه يتضمن كمية عالية من الألياف، كما أنه يحمي من أمراض القلب ويخفف كمية الكولستيرول..
وتحتوي فاكهة الخوخ على 80.60% ماء، 17.60% سكر، 0.81% نشا، أملاح معدنية تضم فوسفور 18% بوتاسيوم 25% كالسيوم 14% حديد 0.4% ونحاس 0.9% في المائة جرام، كما يدخل في تركيب الخوخ الصمغ وألياف نباتية و فيتامين "A"، C ".
يشار إلي أن الخوخ يخفف العطش، يكافح القيء والدوار، ويكافح أمراض اللثة بالغرغرة، ويفتت الحصى والرمل.