ولنا في المطابخ صولات وجولات.. نبداها بالقطر قام... وهل يخفى القمر.. وهي مهداة لمستجدي العذوبية ..
المكونات:
بصل احمر، لحم، زيت، بهارات،ملح، أي خضار متوفر ويمكن الاستغناء عنه.
المقادير:
مد لحافك قدر رجليك ،،، ما تيسر من المكونات،، ولا ينطبق هذا الكلام على الملح فلا بد أن سكون مضبوط المقدار..
الطريقة:
يقطع البصل كيفما اتفق، صغر ، كبار، البصلة على اتنين، على اربعة أو زي ما هي دون تقطيع، يوضع البصل في حلة ويضاف الماء على أن يملأ الحله لغاية شلاليفها،، والزيت والملح، والشيء الموجود من البهارات ويمكن الاستغناء عنها،،، ونكب الخضار إذا في خضار..
توضع الحلة على نار هادئة.. وممكن الطباخ يرجع لشله الكوتشينه أو الضمنه أو ينوم ملء عينيه،،، وربما تحرق الحله في حالة النوم بإهمال فلازم تنوم نوم المرفعين، عين آهـ وعين لا..